[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
沧州市制定出台《关于加强基层民政服务能力建设的意见》
信息来源:沧州市民政局       发布时间:2017-11-14       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  为贯彻落实全省加强基层民政服务能力建设现场会议精神和《河北省人民政府办公厅关于加强基层民政服务能力建设的通知》要求,进一步提升基层民政服务能力和水平,切实加强基层民政工作,沧州市政府制定出台《关于加强基层民政服务能力建设的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》从六个方面明确了加强基层民政服务能力建设的主要任务。一是明确乡镇(街道)、村(居)为群众提供民政基本服务内容,进一步优化基层民政服务功能。二是明确各乡镇(街道)设立民政工作机构,配备必要办公设备。各村(居)设立为民服务站,切实加强基层民政机构建设。三是明确乡镇(街道)配备专职民政工作人员规模,规定村(居)聘用工作人员数量,切实加强基层民政工作力量配齐必要工作人员。四是明确基层民政工作经费保障机制和基层民政工作人员待遇,确保工作人员报酬、工作经费落实到位。五是健全完善“一门受理、协同办理”机制,积极推进“四有”机制建设,确保政策落地、群众满意。六是建立各项规章制度和工作制度,编制并公开服务事项清单,规范基层民政服务流程。创新服务手段,大力推广肃宁“互联网+政务服务”做法,建立县、乡、村三级民政网络服务平台,方便群众办事。

    《意见》还对提升基层能力素质等方面做出了规定,明确了保障措施,确保党和政府关于民生、民政工作各项决策部署在基层得到全面落实。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号