[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
保定市对800余名乡镇民政助理员进行培训
信息来源:保定市民政局       发布时间:2017-11-10       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  为贯彻落实好民政部、河北省和保定市加强基层民政服务能力建设会议精神,全面提升基层民政队伍整体素质,进一步增强全市基层民政服务能力,113日和9日,保定市局民政局组织举办两期“民政业务大讲堂”暨全市民政助理员业务培训班。

  作为保定市民政系统深入学习宣传党的十九大精神的一项重要内容,此次培训,邀请了民政部社救司副司长刘勇就我国社会救助政策进行解读,邀请河北省民政厅社会救助处副处长朱昆就如何做好基层社会救助工作进行系统讲解。同时安排保定市民政局相关处室业务骨干分别就社会救助档案规范管理、村委会换届、农村留守儿童关爱保护以及优抚工作等政策进行全面解读。培训过程中,还针对基层民政工作中遇到的各项热点、难点问题以及政策疑惑进行了详细解答,为推进各项民政政策在基层更好落地明确了操作方法。

  为了确保培训效果,各县(市、区)民政局分别由1名副局长带队,1名科(股)长负责组织本地乡镇(街道)民政助理员参加培训。通过两期培训,共计培训民政助理员800余名,全市324个乡镇(街道)实现全覆盖。为打造一支作风正、政策熟、业务精的基层民政队伍,全面增强全市基层民政服务能力打下了坚实基础。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号