[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
唐山市召开地名普查成果数据入库检查及词典、丛书编纂培训会议
信息来源:唐山市民政局       发布时间:2017-08-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  为贯彻落实国务院、省第二次全国地名普查成果数据入库及转化应用培训会议精神,加快推进全市地名普查第三阶段工作,按时保质完成《中华人民共和国标准地名词典》和《唐山市地名文化丛书》编纂任务,唐山市民政局近日组织召开了全市地名普查成果数据入库检查及词典、丛书编纂培训会议。唐山市民政局副调研员乔武明出席会议并作了动员部署。

    乔武明指出,第二次全国地名普查是一项公益性、基础性的国情调查,是党中央、国务院在新的历史时期做出的重大决策,有利于维护国家主权和领土完整、巩固国防建设,有利于经济社会协调发展,有利于社会交流交往、方便人民群众生产生活,对提高政府管理水平和公共服务能力具有重要意义。编纂《中华人民共和国标准地名词典》和《唐山市地名文化丛书》是地名普查成果转化的重要组成部分。《中华人民共和国标准地名词典》作为“国典”,是我国近20年来规模最大、资料新颖、内容权威、突出地名的基本要素、突出地名的文化属性、突出地名指代地理实体基本特征的一部地名工具书,而《唐山市地名文化丛书》则是弘扬我市优秀地名文化的重要载体。

    乔武明要求,各县(市)区民政局要采取切实有效措施,高标准、严要求、高质量地做好地名普查收尾和成果数据入库检查工作;要加强组织领导,树立全市"一盘棋"思想,按照分级负责原则,积极搜集相关资料,认真组织语言文字,以高度负责、精益求精的态度,高质量地完成《中华人民共和国标准地名词典》和《唐山市地名文化丛书》编纂任务。

  各县(市)区民政局主管局长、地名办主任及地名普查合作公司技术人员参加了培训会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号