[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
唐山市召开行业协会商会脱钩工作专题会议
信息来源:唐山市民政局       发布时间:2017-07-14       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  7月13日,唐山市组织召开行业协会商会脱钩工作专题会议。行业协会商会脱钩联合工作组11家成员单位和市台办7家相关单位参加会议。

  会议要求,要准确把握脱钩改革的重点任务。按照省、市要求,扎实推进行业协会商会与行政机关“五分离、五规范”,通过脱钩改革促进行业协会商会褪去“官色”,回归社会本位,基本时间节点必须按照市委、市政府方案确定的2017年年底前完成。要建立健全综合监管体制。脱钩不是脱管,对行业协会商会不是一脱了之、放任不管,要坚持改革与监管并重,避免出现管理上的脱节。要认真做好“一问责八清理”政会不分的清理整顿工作。脱钩改革的目的,就是要解决政会不分、红顶中介问题。暂不脱钩的7个单位,要认真负责扎实开展清理工作,解决与行业协会商会合署办公资产财务有关联违规问题。

  会上,该市发改委通报了2016年以来行业协会商会与行政机关脱钩情况。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号