[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
新华社:河北农村特殊困难群体可参照“单人户”纳入低保
信息来源:新华社       发布时间:2019-06-04       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   新华社石家庄6月3日电(记者赵鸿宇)河北将完善农村低保对象认定方法,农村特殊困难群体可参照“单人户”纳入低保。

  据悉,河北将完善农村低保对象认定方法,对建档立卡贫困户中靠家庭供养且无法单独立户的重度残疾人、重病患者等农村特殊困难群体,参照“单人户”纳入农村低保。对非建档立卡贫困户中的老弱病残、鳏寡孤独等农村特殊困难群体,符合条件的也可参照“单人户”纳入低保。脱贫攻坚期内,纳入农村低保的建档立卡贫困户人均收入超过当地低保标准后,原则上可给予不低于1年的渐退期,确保其稳定脱贫后再退出低保。

  同时,河北完善重点边缘人群返贫防范机制。将暂时不能纳入农村低保的扶贫建档立卡人员,以及家庭收入在当地低保保障标准1.5倍以下的低收入家庭等人群,分类纳入社会救助信息管理系统实施重点监测,定期进行全量核查,对符合条件的及时纳入保障范围。

  截至2018年12月,河北省农村享受低保人员有122.16万人,其中属于扶贫信息系统建档立卡人员达到87.66万人。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号