[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《公益时报》:雄安新区启动“益暖童心”项目 关爱保护未成年人
信息来源:       发布时间:2019-06-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  “关爱儿童,筑梦起航。” 六一前夕,河北雄安新区启动“益暖童心”公益项目。活动启动仪式于530日上午在容城县南张镇段庄小学举行。

 

  

    据介绍,“益暖童心”公益项目由雄安新区公共服务局发起,多家公益机构共同支持。项目面向三县乡村学校开展“暖流文体包行动”“暖流多功能教室行动”“写好中国字水滴文化行动”“残疾学生关爱行动”“扶贫慰问温暖行动”“新区干部职工助力未成年人关爱保护行动”和“雄安新区校园净水计划”,首批为三县17所学校捐赠50万元设备设施,为残疾儿童及相关群体捐赠200套轮椅,为贫困生家庭提供300套慰问包,并将组织慈善组织、志愿服务组织开展农村留守儿童和困境儿童关爱行动。

  据了解,雄安新区现有在校未成年学生18.3万人,教育质量、未成年人身心素质呈逐年上升趋势;建档留守儿童、困境儿童967人,建档立卡贫困户中未成年人438人,呈逐年下降趋势。“益暖童心”项目树立以儿童为中心导向,重在动员社会组织参与儿童保护,依托互联网搭建对接平台,发动包括文艺界的爱心人士参与资源筹措、服务提供、互动交流,进一步提升帮扶质量。该项目在支持乡村学校开展未成年人教育与照护的同时,将着力面向三类困境儿童开展爱心公益服务:因家庭贫困导致生活、就医、就学等困难的儿童,因自身残疾导致康复、照料、护理和社会融入等困难的儿童,因家庭监护缺失或监护不当遭受虐待、遗弃、意外伤害、不法侵害等导致人身安全受到威胁或侵害的儿童。

  雄安新区管委会公共服务局相关负责人表示,新区高度重视教育事业和未成年人健康成长,秉持公开透明原则,科学制定和完善教育规划,认真落实教育扶贫政策、儿童福利政策,不断规范政府引导、社会参与模式,充分动员社会力量参与新区扶贫事业和教育事业,切实为更多新区儿童,特别是寒门学子、困境儿童解决实际困难、助力奋发向上,为新区的孩子们、未来的主人翁撑起梦想的天空。

  下一步,新区将通过政府委托、项目合作、重点推介、孵化扶持等多种方式,积极培育儿童服务类的社会工作服务机构、公益慈善组织和志愿服务组织,欢迎社会组织、爱心力量、专业人士参与未成年人关爱保护事业,为开展农村留守儿童、困境儿童等工作提供专业化、精细化、精准化的服务。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号