[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《河北日报》:我省举行遗体器官捐献者缅怀纪念活动
信息来源:       发布时间:2019-04-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  本报讯(记者张淑会)42日,省红十字会在省双凤山陵园举行2019年遗体器官捐献者缅怀纪念活动。在河北省遗体器官捐献纪念碑前,百余名志愿者鞠躬默哀,向遗体及器官捐献者致敬,并敬献鲜花。据悉,省、市红十字会还开通了遗体器官捐献纪念网,开展网上缅怀纪念活动。

  在活动现场,器官捐献者家属代表李斌讲述了自己的故事和对已故亲人的思念,器官移植受者代表薛增虎讲述了对器官捐献者的感激之情。来自河北艺术职业学院的大学生志愿者朗诵了《生命的礼物》,用诗歌追忆那些无私奉献的遗体器官捐献者。同时,参加活动的志愿者还自发向邮箱里投进卡片,为远方的捐献者们送去真挚的祝福。

  为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,传播人体器官捐献知识,省红十字会成立了红十字人体器官捐献宣传志愿服务队和红十字生命教育志愿服务队,并现场授旗。

  据了解,20136月,我省经国家器官捐献管理中心批准后,正式开展人体器官捐献工作。截至目前,我省累计捐献遗体285例,捐献器官157例,获得大器官460个,挽救了数百人的生命和健康。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060