[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
《河北日报》:共同谱写新时代军民共建新篇章 我省各地开展丰富多彩的双拥活动
信息来源:河北日报       发布时间:2018-08-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯(本报记者)军民一家亲,浓浓拥军情。今年是中国人民解放军建军91周年,“八一”建军节来临之际,我省各地深入开展丰富多彩的双拥活动,处处洋溢着军民鱼水般的深情厚谊。

  连日来,各地举行形式多样的走访慰问活动,表达对人民子弟兵的崇高敬意和节日祝福。各市主要领导带队走访慰问了退役军人、优抚对象和驻当地部队官兵,共叙军地军民鱼水深情,共谋军民融合深度发展。吴桥县政府专门成立由13个部门为成员单位的活动领导小组,充分发动各级部门、社会群体,积极开展普遍走访慰问、“爱心献功臣”和帮扶解困、弘扬新时期军人风采“最美”系列宣传评选等活动。武安市白沙村党委以及邯郸市多家拥军企业带着慰问品走进军营,对某部官兵进行慰问。阜城县开展“迎八一慰问光荣院”活动,来自阜城县志愿者服务队和衡水爱心小分队的志愿者们带着蔬菜、水果、鸡蛋、奶等生活用品,看望慰问光荣院里的革命老功臣,并为他们送去精彩纷呈的演出。

  小小拥军卡,卡小情意深。廊坊市交通运输局工作人员走进廊坊军分区机关,为全体官兵上门办理拥军卡,保障现役军人免费乘坐市内公交车政策快速有序实施。“我们今后将在每年新兵入伍等重要时间节点进行上门办卡服务。同时,组织公交企业制作完成足量的拥军卡,在市区有条件的公交IC卡网点增设现役军人办卡绿色通道,为广大官兵提供更加优质的服务。”廊坊市城市公共交通管理处处长李子晔说。

  诗情画意进军营,载歌载舞庆佳节。正定县老干部局的同志们到驻地武警某部与官兵一同联欢,共庆“八一”建军节。联欢会上,常山战鼓、歌舞、小品、模特走秀……自编自演的节目轮番登场,现场掌声阵阵,处处洋溢着军民团结的热烈气氛。优美的旋律,深情的演唱,表达了人们对武警官兵支持地方经济建设、保护人民生命财产安全、维护社会稳定的感谢和敬意。连日来,一幅幅军民团结一家亲的画面在邢台上演。邢台市朗诵艺术协会带领河北师范大学新闻传播学院“青春梦”文艺实践队的队员,走进武警邢台支队执勤二中队军营,举办了一场“八一诗会”,赢得战士们齐声喝彩。

  军人奉献何止在战场,和平时期热血男儿依然情洒社会。黄骅边防检查站开展了“献血献爱心 血浓情更浓”无偿献血活动,40余名官兵合计献血10200毫升,表达了奉献社会,热心公益的爱民情怀。廊坊市广阳区消防大队针对辖区企业开展警营开放活动。企业工作人员通过参观消防警营、学习消防器材运用等环节,“零距离”学习消防安全知识,增强了消防安全意识。

  8月1日,在有着“中国爱情山”之称的邢台天河山,举办了一场人民子弟兵专场相亲会,数十名子弟兵和“爱上绿军装”的青年女性,通过游戏互动、登山等活动展示风采、交流感情,在轻松、浪漫、温馨中增进了解。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060