[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
长城网:河北民政系统召开许帅先进事迹报告会
信息来源:长城网       发布时间:2017-09-13       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

  长城网9月12日讯(记者 李丽钧 王棋)9月12日,河北省民政厅召开许帅先进事迹报告会。许帅的先进事迹在河北民政系统引起了强烈的反响。

  报告会上,许帅的父亲许宏刚、许帅的同事吴青山、许帅的管床护士张龙琳、安阳晚报记者李杉分别从不同侧面、不同角度,深刻讲述了许帅的感人事迹,他们的报告深深感染了在场的每一位听众,现场不时发出阵阵掌声。

  

  

  

  

  许帅是河北磁县人,生前任河南省安阳市救助管理站站长。多年来,他始终把群众利益放在首位,视救助对象为亲人,真心实意帮助救助对象办实事、解难事、做好事。在他的带领下,安阳市救助管理工作走在全国前列,多次受到民政部的通报表扬。2014年12月,许帅被确诊为胃癌四期后,仍坚守岗位、履职尽责,以一位共产党员崇高的理想信念、乐观豁达的态度与病魔作斗争,继续在岗位上忘我工作、无私奉献。2016年9月1日许帅因病逝世,享年37岁。许帅被民政部授予“孺子牛”奖;2016年10月25日,中宣部举行“时代楷模”事迹发布会,追授许帅“时代楷模”荣誉称号,并向全社会公开发布了许帅的先进事迹。

  

  河北省民政厅办公室调研员张金花听完报告会后激动地说:“报告感人肺腑、发人深省、催人奋进,带给了我们强烈的心灵震撼和精神洗礼。作为一名民政干部要以许帅为榜样,把我们的服务对象当做亲人,以真挚朴实的情感、认真负责的态度,做好本职工作,扎实做好困难群众基本生活保障工作,践行‘民政为民,民政爱民’的理念,为民政事业作出应有的贡献。”


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号