[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
《河北日报》:省民政厅驻康保县闫油坊村工作组——办孝亲敬老饺子宴 表彰好婆婆好媳妇
信息来源:       发布时间:2017-08-17       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯(田丰、王雪威)8月2日上午,省民政厅驻康保县闫油坊村工作组在省孝行慈善基金会和当地30多名志愿者的帮助下,举办了孝亲敬老饺子宴暨最美好婆婆好媳妇表彰活动,在村里营造孝亲敬老的浓厚氛围,让老年人体会到大家庭的温暖,也让年轻人学会知恩感恩报恩,更好地弘扬中华民族的传统美德。

  笔者在现场看到,由医生、理发师、按摩师、党员干部组成的志愿服务队一大早就开始忙碌起来,有的帮老人测量血压、血糖,有的帮老人理发、按摩,有的陪老人唠家常。在包饺子环节,大家一齐上手,和面、擀皮、包馅自然分工,一个个皮薄馅大的饺子整齐地摆在架子上,形成了一面饺子墙。

  本次活动选出了2017年“传承孝道和谐家风”的好婆婆赵菊花,40年如一日长期照顾双目失明、生活起居需要精心照料的婆婆和半身不遂的公公;选出了2017年“最美孝顺”好媳妇陈果梅,主动放弃外地打工优越的收入,回到老家为公公婆婆尽孝。活动现场,省孝行慈善基金会带领志愿者为99岁的老寿星及6位农历六月份出生的老人们共同庆祝了生日。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号