[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
《河北日报》:省老龄工作委员会全体会议召开 强化责任担当 推动老龄事业发展 赵克志许勤对加强我省老龄工作作出批示
信息来源:河北日报       发布时间:2017-06-23       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

本报讯(记者张淑会)6月21日,省老龄工作委员会全体会议在石家庄召开。会议学习了习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示精神,传达贯彻全国老龄委第十九次全体会议精神,安排部署当前和今后一个时期的重点工作。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤对加强我省老龄工作作出批示。副省长张古江出席会议并讲话。

赵克志在批示中指出,有效应对人口老龄化,是关系全局、影响深远的一件大事。各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国老龄会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把老龄工作摆上重要议事日程,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动,加强顶层设计,推进改革创新,强化政策支撑,健全服务体系,培育壮大养老服务产业,积极弘扬尊老养老助老的社会风尚,推动我省老龄事业全面协调可持续发展,在全面建成小康社会的进程中,让所有老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

许勤在批示中指出,老龄工作事关千家万户、事关民生福祉。近年来,我省老龄事业发展取得长足进步,全社会尊老敬老、养老助老的氛围日益浓厚。新形势下,各级政府要认真学习领会习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示精神,按照总书记提出的“三个应对”“五个着力”要求,更加科学有效应对人口老龄化挑战,进一步完善多层次的养老体系,大力推进养老服务供给侧结构性改革,促进养老与旅游、健康、体育等产业融合发展,努力让老人们生活得更有质量、更有品位、更加幸福安康。

张古江强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强老龄工作的重要论述,把老龄工作放在大局中去谋划、去推进。要强化责任担当,充分认清人口老龄化的严峻形势、深刻影响、艰巨任务和存在的薄弱环节,切实增强做好老龄工作的责任感和紧迫感。要突出工作重点,扎实做好当前和今后一个时期老龄工作,努力在完善老龄工作政策体系、健全养老服务体系建设、提升养老院服务质量、落实老年人优待保障政策、丰富老年人精神文化生活等方面实现新突破。要密切协作配合,强化责任落实、宣传引导、督导检查,形成推动老龄事业发展的工作合力。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号